viernes, 2 de mayo de 2014

Mona de Pascua con huevo del Mic





Esta receta es muy simple, con pocos ingredientes hacemos un bizcocho diferente al de la coca de  yogurt y si lo bañamos con un poco de yema y decoramos, tenemos una bonita Mona de Pascua.

¿Que necesitamos?

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 120 g de harina
  • 120 g azúcar 
  • Ralladura de un limón 

Preparación :

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Montamos las claras junto con la mitad del azúcar, hasta que estén a punto de nieve.
  3. Mezclamos bien las yemas con la otra mitad del azúcar, hasta que doblen su tamaño.
  4. Juntamos las dos mezclas anteriores con una espátula para mantener el punto de nieve y añadimos la harina bien tamizada y la ralladura del limón.
  5. Horneamos 20-25 minutos a 180'

Podemos hacer una Mona de mantequilla, de chocolate o de yema.


Para la Yema:

  • 3 huevos grandes
  • 180 g de azúcar
  • 15 g maizena
  • 75 ml agua
  • Una hoja de gelatina
  • Colorante amarillo (opcional)

Preparación:
Mezclamos  el azúcar con la Maizena, incorporamos los huevos y el agua. Lo ponemos en un cazo y calentamos a fuego lento hasta que espese, luego batir con las varillas para que no se formen grumos. Dejamos enfriar un poco, pero cuando aún esta caliente, añadimos la gelatina hidratada (la hemos puesto en agua fría 10 minutos) y las gotas de colorante amarillo, esto hará que tenga un aspecto más vivo y colorido.


Feliz día de Pascua






No hay comentarios:

Publicar un comentario