sábado, 11 de enero de 2014

Un día es un día


Tarde de cuñadas.

Llevábamos ya muchas semanas organizando la tarde de ayer. Mi cuñada Sara vive en Londres pero nos visita muy a menudo y cuando viene nos pasamos el día hablando, como no, de galletas, tartas, muffins, pop cakes...
Así pues que decidimos pasar la tarde cocinando algo especial para luego comérnoslo de postre.
Decidimos unánimemente que lo mejor sería....

Cupcakes  Ferrero Rocher !!!      Lo mejor de lo mejor y porque un día es un día!

 Ingredientes:
  • 40gr de mantequilla a tª ambiente 
  • 130gr de azúcar
  • 100gr de harina
  • 20gr de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Un pellizquito de sal
  • 120ml de leche
  • 1 huevo 





 Preparación 

Ponemos la harina, el cacao, el azúcar, la sal, la levadura y la mantequilla en un bol y  batimos a velocidad lenta hasta que este todo bien mezclado.
Añadir la leche poco a poco para que se integre bien, el huevo y repartimos en las cápsulas 2/3, horneamos 20 minutos
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos. Después ponerlos en una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Podemos rellenar
 con Nutella.



    INGREDIENTES BUTTERCREAM:

  • 250gr de mantequilla a tª ambiente
  • 250gr de azúcar glass
  • 150gr de Nutella
  • 30ml de leche entera
    Empezar batiendo la mantequilla con el azúcar y la leche a velocidad media hasta que este todo bien integrado.

    Añadir la crema de Nutella y batir un par de minutos mas a velocidad media-alta hasta que  consigamos una crema homogenea.

     Para acabar, con la boquilla que mas nos guste decorar con este buttercream y coronar con un Ferrero.








No hay comentarios:

Publicar un comentario