viernes, 9 de mayo de 2014

Lionesas de nata y trufa



Recuerdo que cuando era pequeñita mis padres iban muchos domingos a la pastelería de unos amigos, charlaban un poco y aprovechavamos para comprar los postres. A veces brazos de gitano,  un roscón de hojaldre...pero a mi lo que más me gustaba eran las lionesas! Las mejores eran las de trufa!!! Mmm..
Este domingo íbamos a comer a casa mi hermano juntó con mis padres así que quise probar la receta del libro " 40 recetas de chocolate"!

El resultado infalible!





Ingredientes:

  • 25 ml agua
  • 65 gr de mantequilla
  • 65 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 225 'C. En un cazo, llevamos dos cucharadas de agua a ebullición y añadimos la mantequilla. Removemos con una cuchara de madera y dejamos hervir de nuevo. Añadimos la harina con la sal y removemos hasta que se forme una bola de masa. Retiramos del fuego e incorporamos uno a uno los huevos.
  2. Con la masa formamos montón tíos con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera.Los colocamos  separados entre sí  . Primero 10 minutos y luego bajamos la temperatura a 160'C y horneamos 20 minutos. Cuando ya estén las dejamos reposar.
  3. Para las lionesas de nata: Batemos la nata firme con el azúcar de vainilla y rellenamos las lionesas frías. 
  4. Podemos fundir cobertura de chocolate y adornar cada  lionesa con una cucharada de chocolate caliente.






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