Recuerdo que cuando era pequeñita mis padres iban muchos domingos a la pastelería de unos amigos, charlaban un poco y aprovechavamos para comprar los postres. A veces brazos de gitano, un roscón de hojaldre...pero a mi lo que más me gustaba eran las lionesas! Las mejores eran las de trufa!!! Mmm..
Este domingo íbamos a comer a casa mi hermano juntó con mis padres así que quise probar la receta del libro " 40 recetas de chocolate"!
El resultado infalible!
Ingredientes:
- 25 ml agua
- 65 gr de mantequilla
- 65 gr de harina
- Una pizca de sal
- 2 huevos
Preparación:
- Precalentamos el horno a 225 'C. En un cazo, llevamos dos cucharadas de agua a ebullición y añadimos la mantequilla. Removemos con una cuchara de madera y dejamos hervir de nuevo. Añadimos la harina con la sal y removemos hasta que se forme una bola de masa. Retiramos del fuego e incorporamos uno a uno los huevos.
- Con la masa formamos montón tíos con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera.Los colocamos separados entre sí . Primero 10 minutos y luego bajamos la temperatura a 160'C y horneamos 20 minutos. Cuando ya estén las dejamos reposar.
- Para las lionesas de nata: Batemos la nata firme con el azúcar de vainilla y rellenamos las lionesas frías.
- Podemos fundir cobertura de chocolate y adornar cada lionesa con una cucharada de chocolate caliente.
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