jueves, 15 de mayo de 2014

Cupcakes primaverales


Hay cosas en la vida por las que nadie debería pasar, cosas que suceden irremediablemente y sin solución alguna.
Estos días tengo una amiga que esta pasando por ello y aunque nada se pueda hacer,  hoy quiero demostrarle que estoy a su lado, así que le envíe estos dulces cupcakes.


                           


Bienvenida primavera!

Cupcakes de fresas y crema.

Para unos 12 cupcakes normales:
  • 225 g de azúcar blanquilla
  • 210 g harina con levadura, tamizada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 25 g maicena 
  • 125 g fresas maduras frescas 
  • 225 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos L

Preparación:

Precalentamos el horno a 160'C
Batimos el azúcar, la harina, la levadura, la maicena y las fresas aplastadas. Cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla y continuamos batiendo e incorporamos los huevos uno a uno.
Transferimos la mezcla a los moldes, llenándolos dos tercios de su altura. Horneamos unos 25 minutos, quedan ligeramente jugosos!
Retiramos del horno y los dejamos enfriar en sus moldes 10 minutos, luego los colocamos en una rejilla metálica.

Podemos hacer un agujero en el centro de cada. Cupcakes e introducir confitura de fresas.

Para decorar:

  • Confitura de fresas de calidad
  • Glaseado de crema de mantequilla a la vainilla
  • Fresas o en este casó flores de azúcar.
  • Bolitas de anís de colores












No hay comentarios:

Publicar un comentario