Tengo los armarios llenos de copos de avena! Los compre porque quería hacer pan de avena, galletas de avena, dulces de todo tipo con avena y...lo hice! Pero continuo teniendo los armarios llenos de...
Avena! Pero no me canso de utilizarlo, es un producto que recomiendo para la salud, proporciona energía y fuerza, es antioxidante, reduce los niveles de colesterol etc...Y aquí va otra riquísima receta:
Ingredientes:
- 110 g harina
- 1/2 cuch. Bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 125 g mantequilla sin sal, reblandecida
- 100 g azúcar Moreno
- 100 g azúcar blanquilla
- Un huevo batido
- Extracto de vainilla
- 100 g de copos avena
- 50 g de pipas de girasol
Preparación:
- Precalentar el horno a 180'C y forramos un par de bandejas con papel de hornear. En un cuenco tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal.
- Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Incorporamos los huevos y la vainilla y removemos bien. Combinamos la avena y las pipas de girasol con la mezcla.
- Ya podemos colocar cucharadas de masa guardando una distancia entre ellas de 5 cm.
- Horneamos 10-15 min. Hasta que muestren un aspecto dorado. Dejamos enfriar las galletitas en la rejilla metálica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario