lunes, 6 de enero de 2014

Ya llegan los Reyes...


Roscón de Reyes



Esta receta la saque del blog de "kanela y limón" es una pasada las recetas que tiene, sus ideas, como lo explica y sus bonitas fotos.

El roscón no tiene desperdicio, es buenísimo y fácil de hacer, sorprende por algún ingrediente que trae ( la calabaza), pero hay un motivo, y es que la calabaza da esponjosidad y queda muy tierno.

                
Relleno de nata y trufa
Relleno mazapán 

Ingredientes:
  • 60 g leche tibia
  • 13 g levadura fresca (yo he utilizado la levital)
  • ralladura de un limón y la de media naranja sin rallar la parte blanca de dentro porque nos saldría amargo.
  • 20g zumo de naranja
  • 50g mantequilla blanda
  • 3 huevos grandes
  • 200 g puré de calabaza ( calabaza hervida y triturada )
  • 8g aroma de anís 
  • 100g de azúcar 
  • 650 harina de fuerza.     

 Preparación :

Ponemos la harina como un volcán y todos los sólidos, poco a poco vamos amasando y introduciendo  los líquidos. Es muy importante amasar bien ! Luego dejamos la masa una hora a temperatura ambiente para que leve, tiene que doblar su tamaño, después lo ponemos con film en la nevera toda la noche.
Al día siguiente le damos forma y esperamos que doblé de tamaño.
Ya tenemos el roscón! Sólo falta decorarlo y 25 minutos a 180 de horno
Yo he decorado con almendras fileteadas, frutas, almendras caramelizadas y azúcar.

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