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Roscón de Reyes |
Esta receta la saque del blog de "kanela y limón" es una pasada las recetas que tiene, sus ideas, como lo explica y sus bonitas fotos.
El roscón no tiene desperdicio, es buenísimo y fácil de hacer, sorprende por algún ingrediente que trae ( la calabaza), pero hay un motivo, y es que la calabaza da esponjosidad y queda muy tierno.
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Relleno de nata y trufa |
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Relleno mazapán |
Ingredientes:
- 60 g leche tibia
- 13 g levadura fresca (yo he utilizado la levital)
- ralladura de un limón y la de media naranja sin rallar la parte blanca de dentro porque nos saldría amargo.
- 20g zumo de naranja
- 50g mantequilla blanda
- 3 huevos grandes
- 200 g puré de calabaza ( calabaza hervida y triturada )
- 8g aroma de anís
- 100g de azúcar
- 650 harina de fuerza.
Preparación :
Ponemos la harina como un volcán y todos los sólidos, poco a poco vamos amasando y introduciendo los líquidos. Es muy importante amasar bien ! Luego dejamos la masa una hora a temperatura ambiente para que leve, tiene que doblar su tamaño, después lo ponemos con film en la nevera toda la noche.
Al día siguiente le damos forma y esperamos que doblé de tamaño.
Ya tenemos el roscón! Sólo falta decorarlo y 25 minutos a 180 de horno
Yo he decorado con almendras fileteadas, frutas, almendras caramelizadas y azúcar.
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