miércoles, 7 de mayo de 2014

Pan integral de frutos secos





Ingredientes:

300 gr de harina integral
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca
80 ml de leche de Espelta
75 ml de agua
30 gr de pipas de girasol
30 gr de pipas de calabaza

30 gr de nueces, pasas, orejones... Lo que más os guste!

Preparación

Mezclamos en un bol la harina, la sal y la cucharada de aceite
En otro bol diferente, mezclamos la leche de Espelta, el agua y la levadura hasta que se disuelva.
Juntamos las dos mezclas y amasamos. En este punto ponemos las pipas, nueces...o los frutos secos o semillas que prefiráis.
Cubrimos con un paño  y dejamos reposar hasta que leve y doblé Horneamos a 180 º C, durante unos 25 minutos 




Es imposible hacer una sola receta de pan porque cuando descubres que mezclando harina,  levadura y un poco de leche, aceite etc... Y los ingredientes que más te gustan: frutos rojos, semillas, nueces... El resultado es... Un pan buenísimo !

Así qué animaros y... Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario