Todos los veranos pasamos unos días en la costa de Gerona, días de playa, atardeceres en la tumbona oyendo las olas del mar, escapadas a pequeñas calas y como cada año visita a Cadaques, pueblo que me tiene enamorada, sus calles, sus tiendas artesanales, sus locus amoenus, la gente y la forma de vivir... Vaya que sí algún día me pierdo, ya sabéis donde encontrarme!
Esta receta me recuerda al verano y a la pequeña panadería donde compramos el pan de nueces buenísimo!
La saque del blog " cooking in red" y como tenía muy buena pinta, me apetecía probar. El resultado no me decepciono.
Ingredientes para dos barras pequeñitas:
-400grs de harina de fuerza
-200ml de agua tibia
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de harina
-60grs de mantequilla o aceite
-20 grs de levadura fresca
- un puñado de pasas y otro de nueces( aprox.75grs de cada).
Preparación:
Deshacemos la levadura en el agua.En un bol ponemos la harina junto la sal y el azúcar. Añadimos la agua y la mantequilla y mezclamos,luego pasamos a amasar hasta que tengamos una masa homógenea. Añadimos los frutos secos un poco troceados y mezclamos bien con la masa.
Dejamos la masa en un bol cubierto con film en un lugar cálido para hacer el primer levado y doble su volumen (una hora aprox.).
Volvemos a amasar y formamos las dos barras.Las colocamos en una bandeja con papel de horno y dejamos reposar un ratito para que vuelva a aumentar de volumen.
Las metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que estén un poco doradas.
Y ...tachan...
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