domingo, 11 de mayo de 2014

Coca de anís

 Las cocas de panadero pueden ser más secas o más blanditas, quemadas o blanquitas, con mucho o poco azúcar y pintadas con huevo o con anís. Pero siempre son RIQUÍSIMAS !




Ingredientes:

  • 250gr harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • 140 ml agua
  • 12 gr aceite de oliva
  • 5 gr levadura prensada
  • Anís
  • Azúcar.

Preparación:

Mezclamos en un bol, la harina, la sal y la levadura. Añadimos la agua, el aceite y amasamos bien. Dejamos reposar media hora, tapamos la masa con un trapo húmedo.
Pasado este tiempo volvemos amasar hasta que la masa sea lisa y flexible, esperamos que doblé su tamaño.
Le damos la forma deseada y untamos de aceite y azúcar. Horneamos de 15 a 20 minutos a 240'C. Cuando le saquemos del horno pincelamos con anís.








No hay comentarios:

Publicar un comentario