Receta:
- 280 g azúcar glasse
- 160 g almendra molida en polvo
- 3 unidades de clara de huevo, nunca pasteurizada, han de ser naturales
- 50 g de azúcar normal
- una pizca de sal.
Preparación :
- Tamizar los ingredientes: azúcar y almendra, primero uno y luego el otro ya que no tienen diferente textura.
- Ponemos las claras siempre a temperatura ambiente y montamos a la máxima potencia, cuando empieze a espumar ponemos la sal, esto hará que monte mejor y potenciara el sabor.
- Incorporamos el azúcar normal más o menos en 5 veces poco a poco
- Cuándo ya este montado, ponemos más o menos la meditativas de azúcar glasse i almendra, lo mezclamos de forma envolvente poco a poco de arriba a bajó, luego añadimos la segunda parte .
Tiene que quedar una massa espesa.
Lo ponemos en la manga pastelera y llenamos los moldes.
¿ cómo llenamos los moldes?
Ponemos totalmente vertical la manga y apretamos, llenamos el molde pero no enteró
Luego damos golpecitos para sacar el aire, aguantando un lateral
Hemos de dejarlo 30-40 minutos en la mesa al aire, así la parte de arriba se volverá dura
Encendemos el horno para que este caliente a 150 grados, arriba y abajo, cuando los pongamos hemos de dejarlos máximo 12- 15 minutos
Han de quedar blanditos, un poco crudos, dejarlos enfriar en el molde 40 minutos.
El relleno puede ser de nata, mermelada, cremas pasteleras y el garnache que es el más popular:
chocolate negro, blanco y con leche, se puede aromatizar.
Receta garnache chocolate:
- 160 g nata líquida para montar
- 200 g cobertura chocolate para fundir
- 15 g de azúcar normal ( para si queréis conservarlos )
- opcional 30 g mantequilla, para que quede espeso
Preparación
- calentamos la nata si queremos con ralladura de naranja, cuando esté caliente lo ponemos sobre el chocolate y esperamos un poco, luego lo removemos rápidamente en círculos, primero sólo el centro y luego los lados, si se cortara 20 minutos de túrmix.
Si queremos luego le podemos añadir coco al gusto y si queremos aroma de coco, lo dejamos enfriar y pasara de líquido a crema, lo tapamos con film y que toque la massa que no haya airé.
Receta garnache chocolate blanco y fresa
- 50 g de nata líquida para montar
- 50 g pulpa de fresa ( trituramos las fresas )
- 230 g chocolate para fundir blanco de Nestlé
- aroma de fresas
No hay comentarios:
Publicar un comentario