¡Es apasionante entrar en el mundo del pan!
Me gusta todo: sus multiples posibilidades de ingredientes (de avena, arándanos, manzana, centeno, orejones, pipas, pipas de calabaza, nueces...), la forma que le puedes dar ( tipo pan de molde, bagette, panecillos...), el amasado manual, ver como la levadura hace efecto, el olor que impregna toda la casa y como no? Lo buenísimo que esta!!!!
Ingredientes:
- 75 gr de avena
- Dos manzanas trituradas
- 175 gr arándanos deshidratados
- 375 ml agua hirviendo
- 450 gr harina de fuerza
- 1 1/2 cuch de sal
- 1/2 cuch de canela
- ralladura de una naranja
- 50 gr de margarina vegetal
- 1 sobre de levadura para pan
- En un bol mezclar los arándanos, la avena y el agua. Dejar reposar 20 min
- en otro bol mezclar: harina, sal, canela, naranja y el puré de manzana
- agregar la margarina y mezclar a conciencia
- añadir la levadura
- agregar la mezcla de agua, avena y arándanos
- dejar reposar 10 min
- con las manos engrasadas amasamos dejar reposar 10 min, y así 3 veces (amasar, reposar, amasar, reposar, amasar, reposar)
- el ultimo reposo será de 30 min y cubierto
- hacer tres bolas y colocarlas juntas en un molde para plum-cake
- dejar fermentar en un molde durante 1h
- calentar el horno
- frotar la superficie con agua y añadirle avena
- hornear durante 40min
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