sábado, 22 de marzo de 2014

Mousse de Turrón


Aunque esta recetas es más bien de Navidad ya que lleva turrón, hoy os la enseño porque es muy buena, rápida y sencilla y así aprovecháis para utilizar alguna barra de turrón que os ha quedado de las fiestas y todavía no está caducada jijiji. Además tengo que decir que me veo presionada por un adicto a esta mousse que me ladería a cada momento...


Ingredientes base de galletas:

- 100gr de galletas digestivas
- una nuez de mantequilla

Preparación :

Trituramos las galletas, por otro lado derritimos la mantequilla y mezclamos. Lo ponemos en la base de un molde desmoldable.


Ingredientes mousse:
  • Una tableta de turrón de jijona
  • Dos huevos ( separamos las claras de las yemas )
  • 50 gr azúcar
  • 500 ml nata para montar
  • 100 ml leche
  • 6 laminas de gelatina

Preparación :
Primero montamos la nata y la reservamos, hacemos lo mismo con las claras. Ponemos en remojo la gelatina en agua fría. 
En un cazo ponemos el azúcar, la leche, las yemas de huevo y el turrón desmenuzado. Calentamos a fuego lento sin dejar de remover .Incorporamos las hojas de gelatina, escurridas, y mezclamos con las varillas. Dejamos que se temple  y añadimos las claras y la nata montada. Debemos mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje. 
Podemos decorar con almendra caramelizada, fideos de chocolate, perritas plateadas y doradas, con alguna figurita de chocolate como abetos de Navidad, corazones...

             






                                                      


No hay comentarios:

Publicar un comentario