Aunque esta recetas es más bien de Navidad ya que lleva turrón, hoy os la enseño porque es muy buena, rápida y sencilla y así aprovecháis para utilizar alguna barra de turrón que os ha quedado de las fiestas y todavía no está caducada jijiji. Además tengo que decir que me veo presionada por un adicto a esta mousse que me ladería a cada momento...
Ingredientes base de galletas:
- 100gr de galletas digestivas
- una nuez de mantequilla
Preparación :
Trituramos las galletas, por otro lado derritimos la mantequilla y mezclamos. Lo ponemos en la base de un molde desmoldable.
Ingredientes mousse:
- Una tableta de turrón de jijona
- Dos huevos ( separamos las claras de las yemas )
- 50 gr azúcar
- 500 ml nata para montar
- 100 ml leche
- 6 laminas de gelatina
Primero montamos la nata y la reservamos, hacemos lo mismo con las claras. Ponemos en remojo la gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos el azúcar, la leche, las yemas de huevo y el turrón desmenuzado. Calentamos a fuego lento sin dejar de remover .Incorporamos las hojas de gelatina, escurridas, y mezclamos con las varillas. Dejamos que se temple y añadimos las claras y la nata montada. Debemos mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Podemos decorar con almendra caramelizada, fideos de chocolate, perritas plateadas y doradas, con alguna figurita de chocolate como abetos de Navidad, corazones...
No hay comentarios:
Publicar un comentario