jueves, 20 de marzo de 2014

Cupcakes de fresas


Hace unos días mi marido me regalo el libro " cupcakes de la Primrose Bakery " y esta lleno de buenísimas recetas de cupcakes (a la vainilla, al jengibre, de arándanos, de chocolate, de frambuesa,de limón...) y glaseado ( de crema de mantequilla, a la menta,a la naranja, a la rosa, al brandi...) Además los clasifica por estaciones según los ingredientes que lleva.

Después de mucho mirar y leer  todas las recetas escoji los Cupcakes de fresa con glaseado de crema de mantequilla a la vainilla.



 Ingredientes para media docena:

- 110 g de azúcar blanquilla
-105 g de harina con levadura, tamizada
- una cucharadita de levadura en polvo
- 10/12 gr maicena
- 60 gr fresas maduras frescas
-110 gr mantequilla, a temperatura ambiente
- 2 huevos

Para decorar:

- confitura de fresas de calidad
- 5 o 6 fresas pequeñas
- glaseado de crema de mantequilla.



     

             


Preparación:

Batimos con batidora eléctrica, la mantequilla y el azúcar primero, incorporamos los huevos y el resto de los ingredientes. Transferimos la mezcla en los moldes, llenándolos a dos tercios de su altura. Horneamos unos 25 minutos. Deben quedar ligeramente jugosos una vez cocidos.
Es importante dejar enfriar los cupcakes unos diez minutos en su molde y luego lo colocamos sobre una rejilla metálica.

Cuando estén completamente fríos, realizamos un agujero en el centro de cada cupcakes e introduciremos la confitura de fresas ( podéis calentar un poco en un cazo para ablandarla antes de ponerla )



Preparamos el glaseado de crema de mantequilla a la vainilla:

Ingredientes:

- 50 g mantequilla, a temperatura ambiente
- 30 ml de leche  a t.ambiente
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de azúcar glasé


Preparación :

Batimos en un bol la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y el azúcar.
Metemos la mezcla en una manga pastelera y....  a decorar !!







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