Ya empieza haber fresas en las tiendas, y aunque todavía no están dulces como a mi me gustan, ayer compre!
Pensé en hacer una receta de galletas con ellas así que me anime a estrenar unos corta pastas nuevos de hello kitty que me encantan y como soy madre de dos niños, pues no triunfa! Pero a veces también nos toca darnos algún capricho a nosotras no?
Mirad qué buena pinta...
Os dejo la receta que aprendí del blog de " la receta de la felicidad"
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla con sal
- 65 ml de agua
- 250 g de harina
- Media cucharadita de levadura química
- una cucharadita de vainilla (opcional)
- 100 g de fresas, limpias y sin pedúnculo
- 100 g de mantequilla
- 75 g de azúcar glasse
Relleno de crema de fresa:
Preparación:
Fundimos la mantequilla en un cazo, con el azúcar, la vainilla y el agua, y removemos hasta que esté totalmente disuelto. Dejamos enfriar un poco
Cuando la mezcla de la mantequilla esté fría (pero aún líquida), agregamos la harina y la levadura, y mezclamos. Formamos dos bolas, envolvemos en papel film, y llevamos al frigorífico al menos 3 horas.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180 º C,. La masa debe quedar de un grosor máximo de 3 mm
Cortamos las galletas con el cortador. Depositamos las galletas en una bandeja de horno con cuidado.
Horneamos unos 8-10 minutos para este tamaño de galleta . Retiramos del horno, y dejamos enfriar en una rejilla, mientras que repetimos el proceso con la masa restante.
Mientras que las galletas se enfrían, preparamos la crema de fresas del relleno. Trituramos las fresas con una batidora, hasta reducirlas a puré.
En un bol, batimos la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que aumente de volumen Añadimos el puré de fresas, y batimos hasta integrar
Con una manga pastelera (o con una cucharita) rellenamos las galletas. Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlas, guardadas en un recipiente hermético
Sin duda alguna las otra galletitas de hello kitty son mas espectaculares, pero me quedo con estás. El relleno ha de estar increíble.
ResponderEliminarGracias Carmeta, el relleno es súper suave y no resulta nada empalagoso
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