martes, 1 de julio de 2014

Donuts

Soy súper fan de los donuts y de los mmm... Dunkin donuts, sus glaseados, decoraciones...

Así qué provee de hacer esta receta del libro: " 40 Recetas para Donuts "  de CASA.




Receta básica de Donuts:

- 180 ml leche entera
- 50 g mantequilla
- 520 de harina 
- 100g azúcar
- 6 g levadura
- 1 cuch. De sal
- 2 huevos grandes
- 10 g azúcar de vainilla


Preparación:

1-  calentamos la leche en un cazo a 60 'C y añadimos la mantequilla para que se derrita.
2- tamizamos la harina, añadimos el azúcar, la levadura y la sal. Vertimos la leche caliente y removemos bien.Añadimos uno a uno los huevos hasta obtener una masa suave y elástica.
Cubrimos con film y dejamos reposar 45 minutos.
3-  extendemos la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo, debe de quedar una lámina de unos 3 cm de grosor
4-  cortamos 15 donuts grandes, los colocamos en papel de hornear, cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 15/ 20 minutos
5-  precalentamos la freidora  a 180'C , freímos los donuts un minuto por cada lado, hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar y... Vamos a glasear! La parte más divertida!





1 comentario: