Ya se acerca la Navidad y en casa empezamos a prepararnos.
Este fin de semana largo de Diciembre hem querido probar una receta fácil para hacer con los niños y que fuera a su gusto.
Estas galletas son perfectas: galleta y caramelo.
Ingredientes:
- 375 g de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 250 g mantequilla sin sal, reblandecida
- 100 g de azúcar glas
- 2cuch. De leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla( esencia)
- 35-40 caramelos de distintos colores: rojo, amarillo, azul, verde...
Preparación:
- Combinar la harina, la sal, la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la vainilla en un cuenco. Remover hasta obtener una masa consistente. Volcarla sobre una superficie enharinada y trabajarla hasta que quede suave. La introducimos otra vez en el cuenco, tapamos con film y congelamos durante 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 200'C.
- Estiramos la masa y con cortapastas de estrella, vamos haciendo la forma. Con otro molde más pequeño pero misma forma, vaciamos la forma central.
- Trasladamos las galletas en las bandejas e introduciremos un caramelo en el centro de cada una.
- Horneamos 12-15 minutos, hasta que adquiera un color dorado pálido y el caramelo se haya fundido. Vamos a dejarlas en la bandeja 10 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario